Как опытные хозяйки сочетают на кухне целлофан и обычную терку? Это просто гениально.

3. Серьезную проблему представляет также очистка зубчиков чеснока от кожицы. Чтобы упростить этот процесс, срезаем у каждой головки твердое основание,

разделяем на зубчики и отправляем в кастрюлю. Накрываем ее крышкой и интенсивно трясем в течение 40-60 секунд. Обычно этого хватает, чтобы зубчики в кастрюле самоочистились от кожуры, а вы сэкономите время и силы для более приятных занятий.

4. Чеснок, будучи весьма пахучим продуктом, после обработки может оставить резкий запах на руках повара. Но его стойкие эфирные масла можно удалить быстро и просто. Во-первых, прежде чем приступить к измельчению чесночных головок, потрите в руках изделие из нержавеющей стали под струей холодной воды. Это может быть обычная вилка или ложка, что сумеете найти. Во-вторых, существует давний, дедовский способ. После обработки чеснока моем руки с хозяйственным мылом и смываем горячей водой. Не зря про это мыло еще в Советском Союзе ходили легенды, что оно «смывает даже грехи».

Как вам статья? Расскажите, как вы используете чеснок в домашних условиях? Делитесь полезным опытом в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: