3. Серьезную проблему представляет также очистка зубчиков чеснока от кожицы. Чтобы упростить этот процесс, срезаем у каждой головки твердое основание,
разделяем на зубчики и отправляем в кастрюлю. Накрываем ее крышкой и интенсивно трясем в течение 40-60 секунд. Обычно этого хватает, чтобы зубчики в кастрюле самоочистились от кожуры, а вы сэкономите время и силы для более приятных занятий.
4. Чеснок, будучи весьма пахучим продуктом, после обработки может оставить резкий запах на руках повара. Но его стойкие эфирные масла можно удалить быстро и просто. Во-первых, прежде чем приступить к измельчению чесночных головок, потрите в руках изделие из нержавеющей стали под струей холодной воды. Это может быть обычная вилка или ложка, что сумеете найти. Во-вторых, существует давний, дедовский способ. После обработки чеснока моем руки с хозяйственным мылом и смываем горячей водой. Не зря про это мыло еще в Советском Союзе ходили легенды, что оно «смывает даже грехи».
Как вам статья? Расскажите, как вы используете чеснок в домашних условиях? Делитесь полезным опытом в комментариях.