Как опытные хозяйки сочетают на кухне целлофан и обычную терку? Это просто гениально.

Чеснок – это постоянных спутник хозяек, и тех, кто так или иначе связан с приготовлением пищи на кухне. Этот ароматный овощ является отличным дополнением для огромного количества различных блюд. Его особая, ни с чем не сравнимая пряность прекрасно дополняет мясные кушанья, различные закуски и соусы.

Но вот обработка этого овоща часто оборачивается серьезными проблемами. Очистка от кожицы мелких зубчиков (а они иногда бывают действительно такими, едва заметными глазу), переработка с помощью чесноковыжималки, потом мучительное мытье этого столового прибора…

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими замечательными способами обращения с чесноком, которые сделают для вас приготовление поистине легкой прогулкой.

1. Каждая хозяйка знает, что есть такой замечательный прибор для обработки зубчиков чеснока – чесноковыжималка. Немного усилий – и головка измельчена, точнее, раздавлена, а эту кашицу мы и добавляем в блюда. Но я практически ею не пользуюсь, и вот почему. Профессиональные кулинары знают, что чесноковыжималки не придает чесноку той зачастую необходимой «пушистости», благодаря которой овощ выпускает все свои ароматы. Более уместно тереть его на мелкой терке.

2. Только вот процесс этот непростой, зубчики мелкие, так и норовят соскользнуть с неровного полотна. В результате вы рискуете серьезно пораниться о зубчики терки, а женщины и вовсе, испортить свой дорогущий маникюр. Для того, чтобы защитить пальцы и недешевое ногтевое покрытие, стоит поместить терку целиком в целлофановый пакет и завязать его. Это поможет не только сохранить невредимыми конечности, но и весь чеснок до последней крупинки нигде не затеряется. Естественно, терку после использования ее таким образом мыть также не придется.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: