Обязательно сохраните Подборка 10 праздничных нарядных салатов:

1. Салат «Свеча»

Ингредиенты:

вареный картофель – 2 шт.,

яйца вареные – 3 шт.,

копченое мясо – 300 г,

луковица – 1 шт.,

сыр твердый – 150 г,

майонез.

Для украшения:

зелень укропа – 1 пучок,

перец сладкий красный – 1,

перец желтый – 1,

чернослив – 1 шт.,

морковь – 1.

Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи). Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива). Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.

2. Салат-закуска «Апельсин»

Ингредиенты:

Рис (отварной) — 1 стак.

Форель (консервированная в масле) — 1 бан.

Чеснок — 1 зуб.

Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт

Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.

Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.

Майонез — 1,5 ст. л.

Соль

Морковь (крупная, вареная) — 3 шт

Гвоздика

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.

3. САЛАТ «ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА»

Крутая праздничная идея

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе — 1 шт.

● Огурцы маринованные — 2 шт.

● Яйца куриные — 2-3 шт.

● Картофель — 2 шт.

● Лук репчатый — 1 шт.

● Перец болгарский красный — 2-3 шт.

● Сыр твёрдый — 100 г

● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предлагаю вашему вниманию салат «Красная шапочка». Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой — простой и вкусный.

2. Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.

3. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.

4. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.

5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.

6. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.

7. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.

8. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.

4. Салат «Снеговик»

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: