Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного и повседневного стола.
Так же предлагаем рецепт Голубцы в домашнем соусе в духовке и Ленивые голубцы. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты:
- Фарш из любого мяса 250 г;
- Капуста один кочан среднего размера;
- Рис 100 г;
- Лук репчатый одна штука;
- Морковка одна штука;
- Соль/черный перец/масло растительного происхождения.
Продукты, которые нужны для шапки:
- Томаты две штуки;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Сыр твердый 100 г;
- Укроп и петрушка;
- Сметана не сильно жирная 30 г;
- Соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить голубцы по-новому:
Для начала подготовим капусту, то есть отделим листья. Есть один простой способ, но для этого нужна микроволновка: помещаем в нее целый кочан, выбираем мощность 900 Вт и время до 10 минут, затем сразу опускаем в холодную воду.
Листья будут после такой процедуры отделяться легко и не рваться.