Готовлю каждую осень полезную «стружку» из яблок, вкусную как варенье, и экономлю кучу времени и сахара.

· Яблоки – 2 кг.

· Сахар – 6 столовых ложек.

Для такого количества ингредиентов нам понадобится 3 пол-литровые баночки.

Приготовление

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Если в вашем хозяйстве завалялся кухонный комбайн, дело пойдет в разы быстрее.

2. Укладываем яблочную стружку в пол-литровые банки, особо не утрамбовывая ее внутрь. Сверху насыпаем по 2 столовые ложки сахара и прикрываем крышками.

3. Дно подходящей кастрюли (чтобы туда уместились все банки разом) выстилаем полотенцем, ставим туда упакованную в стекло стружку и заливаем подогретой водой примерно по «плечики» банок. Доводим до кипения и держим в режиме стерилизации 20 минут.

4. Банки осторожно извлекаем из кастрюли и закручиваем крышки любым доступным способом. В моем хозяйстве нет закаточной машинки, поэтому я уже который год использую банки с винтовой резьбой. Быстро и просто.

5. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем старыми куртками или одеялом и оставляем таким образом до полного остывания. Потом можете хранить заготовки любым доступным способом: в шкафу, холодильнике или ином месте.

Область применения стружки столь же разнообразна, как и варенья. Мы добавляем ее в пирожки, домашние слойки или просто едим ложками вприкуску с чаем. Лично мне она нравится гораздо больше, чем варенье, поскольку она имеет более плотную и ярко выраженную структуру. Да и пользы для организма от такой заготовки гораздо больше, ведь сахара использовано всего ничего. Одним словом, пробуйте и пишите о своих впечатлениях в комментарии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: