Готовлю каждую осень полезную «стружку» из яблок, вкусную как варенье, и экономлю кучу времени и сахара.

Яблоко – это один из самых распространенных и противоречивых фруктов в истории человечества. Взять хотя бы начало библейского повествования: именно этот предмет стал причиной изгнания первых людей из рая. Но тут, конечно, больше их вина, нежели неодушевленного яблока.

Яблони достаточно неприхотливы, поэтому их можно встретить практически по всей России, даже в северных регионах. У хозяек, которые располагают садовыми участками с большим количеством деревьев, по осени начинается тяжелая пора. Нужно собрать плоды, помыть и очистить, и приступить к изготовлению варенья, компотов и других консервированных блюд. А сколько нужно сахара на эти нужды, уму непостижимо… А времени… Сложное время ничего не скажешь.

Конечно, оладьи, пирожки и большие пироги с яблоками любят многие. Особенно в студеную зимнюю пору, когда за окном трещит мороз и беснуется ветер, а вы у самовара потягиваете ароматный чай вприкуску со стряпней! Просто сказка!

Существует простой способ переработки большого количества яблок, причем с минимальными временными и денежными затратами. Сахара требуются крохи, по сравнению с тем, сколько вы потратили бы на варенье или компот. Одним словом, настоящая находка.

Ингредиенты

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: