Всего понемногу: как из простых ингредиентов приготовить пышный губчатый пирог для всей семьи.

1. Отделяем белки от желтков. Муку обязательно просеиваем во избежание образования неприятных комочков.

2. В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Растапливаем смесь на небольшом огне до однородности и вливаем ее в емкость с мукой. Тщательно перемешиваем. Вводим сюда понемногу яичные желтки. Добавляем ваниль и перемешиваем еще раз.

3. Белки взбиваем с сахаром в отдельной емкости до появления плотных пиков. Затем вливаем их в основное тесто. Перебиваем все венчиком до однородности. Основа нашего пирога готова.

4. Переходим к подготовке емкости для запекания кастеллы. Форму для выпечки выкладываем изнутри пергаментной бумагой, а снаружи обматываем пищевой пленкой, а на нее накладываем фольгу. Выливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем и ставим ее в другую форму большего размера. В эту форму наливаем горячую воду температурой не менее 80 градусов, это необходимо для достижения эффекта «водяной бани».

5. Отправляем формы в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Пирог готов.

Подают этот десерт, как правило, следующим образом. Разрезают его на небольшие кусочки любой формы и выкладывают на плоское блюдо. Часто это лакомство смазывают сливочным кремом и другими ингредиентами. Пышная, высокая форма японского бисквита, а также его необычный вкус придутся по нраву вам и вашим домочадцам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: