Всего понемногу: как из простых ингредиентов приготовить пышный губчатый пирог для всей семьи.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего губчатого бисквита из страны восходящего солнца – Японии. Удивительно, что он был завезен в эту азиатскую страну еще в далеком XVI веке европейскими мореплавателями – португальцами и испанцами. Само название этого десерта «кастелла» происходит от португальского «pao de Castela», что означает в переводе «кастильский хлеб». Невероятный вкус и пышность бисквита принесли ему широкую популярность не только в Японии, но и по всему миру. Сейчас его готовят в производственных масштабах во многих странах.

 

Этот бисквит по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки. По сравнению с обычным европейским бисквитом кастелла более сладкая благодаря добавлению меда и сиропа.

Чтобы десерт удался, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов зависит от размера формы, в которой будет запекаться кастелла. Я использую квадратную чашу, длина стороны которой 18 сантиметров. Во-вторых, бисквит выпекается при небольшой температуре на водяной бане. Что и говорить, действительно необычно, но тем он привлекателен для хозяек по всему миру.

Ингредиенты

· Мука пшеничная – 100 гр.

· Масло сливочное – 100 гр.

· Молоко – 100 мл.

· Сахар – 100 гр.

· Яйцо куриное – 6 шт.

· Ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: