1. В первую очередь смешиваем сыпучие ингредиенты. В глубокой емкости соединяем соль с сахаром, туда же отправляет пшеничную муку и картофельный крахмал.
2. Далее нам понадобится куриное яйцо. Разбиваем их в емкость с перемешанными сыпучими ингредиентами. Я обычно беру комбайн, при отсутствии его можно воспользоваться обычным венчиком.
3. Во время вмешивания яиц вливаем в массу теплое молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла. В результате у вас должно получиться жидкое тесто с множеством маленьких пузырьков воздуха.
4. Готовую смесь выливаем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Я обычно выливаю около половины половника на один блин, тогда они получаются тонкими и аккуратными. Готовые изделия выкладываем на отдельную плоскую тарелку, не забывайте перемазывать каждый из них сливочным маслом.
Такие блинчики я готовлю стабильно 1-2 раза в неделю. Мои домашние от них в восторге, могут есть хоть каждый день.
Для тех, у кого есть большие морозильные камеры, у меня есть отдельное предложение – можно нажарить побольше блинов и начинить их своими любимыми ингредиентами: ягодами, творогом или мясом, чем вам угодно. Складываем их в холодильник, и тогда вам не придется ломать голову, чем можно перекусить или просто выпить чаю. Да и гости иногда появляются нежданно-негаданно, когда их совершенно нечем угостить. Вот вам и решение проблемы с продуктами.