Много лет готовлю тоненькие как хлопковый платок блинчики по бабушкиному рецепту, решила поделиться.

Блины – это традиционное русское блюдо для употребления в неделю Масленицы. Но в нашей семье оно в ходу круглый год. Муж и дети постоянно просят меня испечь блинов, а все потому что получаются они тоненькими и очень вкусными. Иногда мы едим их просто так, без добавок, но чаще перемазываем вареньем или сметаной. Чтобы каждому хватило покушать хотя бы на один раз, я готовлю тесто для блинов на 4 яйца.

 

Запомнить этот рецепт очень просто – в нем 4 основных ингредиента, их также берем по 4. Может показаться странным, что из такого скудного набора получается такая большая стопка. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно.

Ингредиенты

· Яйцо куриное – 4 шт.

· Мука пшеничная – 4 столовые ложки.

· Соль – 0,5 чайной ложки.

· Сахар – 3-4 чайные ложки.

· Молоко – 500 мл.

· Крахмал – 4 столовые ложки.

· Масло растительное (2 столовые ложки в тесто для блинов и отдельно для жарки).

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: