Блины – это традиционное русское блюдо для употребления в неделю Масленицы. Но в нашей семье оно в ходу круглый год. Муж и дети постоянно просят меня испечь блинов, а все потому что получаются они тоненькими и очень вкусными. Иногда мы едим их просто так, без добавок, но чаще перемазываем вареньем или сметаной. Чтобы каждому хватило покушать хотя бы на один раз, я готовлю тесто для блинов на 4 яйца.
Запомнить этот рецепт очень просто – в нем 4 основных ингредиента, их также берем по 4. Может показаться странным, что из такого скудного набора получается такая большая стопка. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно.
Ингредиенты
· Яйцо куриное – 4 шт.
· Мука пшеничная – 4 столовые ложки.
· Соль – 0,5 чайной ложки.
· Сахар – 3-4 чайные ложки.
· Молоко – 500 мл.
· Крахмал – 4 столовые ложки.
· Масло растительное (2 столовые ложки в тесто для блинов и отдельно для жарки).
Приготовление