5. Связывающие вещества пасты Амосова – ядра грецкого ореха и мед – в представлении также не нуждаются. Также обязательно добавляются дольки лимона.
Пасту Амосова готовим из следующих ингредиентов:
· Изюм – 500 гр.
· Курага – 500 гр.
· Инжир – 500 гр.
· Лимон с цедрой – 1 шт.
· Ядра грецкого ореха – 2 стакана.
· Чернослив (без косточек) – 2 стакана.
· Мед – 500 гр.
Все ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Если нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную мясорубку. Конечно, вручную измельчать такую массу настоящая морока.
В большой емкости перемешиваем все ингредиенты с добавлением меда. Готовую смесь раскладываем по банкам и храним в холодильнике под крышкой. Способ употребления – по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Паста Амосова очень полезна для всех, чья деятельность связана с умственным трудом: школьники, студенты. Также ее действие пригодится для спортсменов и, конечно, пожилых людей, которым важно поддерживать в тонусе жизненные силы организма.