мука — 300 гр
Начинки;
яйцо — 4 шт
зелёный лук — 1 пучок
соль по вкусу
Можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану и соду.После подсоливаем, вводим яйцо, добавляем сахар. Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после выливаем масло.Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Замешанное тесто получается мягким, чуть прилипающим к рукам.Округляем и убираем полежать минут 20-30 минут.
За это время можно подготовить начинку. Яйцо отвариваем до готовности. Яйцо и лук измельчаем,подсоливаем по вкусу- и готова.
Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером мандарин и раскатываем. Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне.
Пирожки получается мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.
Приятного аппетита!
Друзья ставьте лайки вам не сложно, а мне приятно!