БЕРУ КЕФИР и 1 ЯЙЦО замешиваю воздушное тесто без дрожжей» Пирожки с начинкой (можно готовить с любой начинкой)

Хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри пирожки с потрясающей начинкой!

Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт.И у меня как раз такой имеется! Основа теста кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные. Секрет в особом способе замеса тесто. Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки — тоже ваш выбор,но жареные пирожки на кефире получается просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

Кефир 2,5 % — 1 ст

сметана — 1 ст л

яйцо — 1 шт

соль — 0,5 чл

сода — 1 чл

сахар — 1 ст л

масло раст. — 2 ст л

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: