2. В подходящей емкости перемешиваем тыквенное пюре, молоко, яйцо, муку и щепотку соли до однородности.
3. Как вы поняли, в качестве начинки для блинов я буду использовать творог. Вы можете включить фантазию и использовать другие ингредиенты. Творог я измельчаю любым доступным способом и перемешиваю с сахарной пудрой.
4. Разогреваем сковороду, с помощью силиконовой кисточки смазываем ее дно растительным маслом и половником выкладываем порциями готовое тесто для блинов. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Блинчики выпекаем до характерного румяного оттенка, затем переворачиваем лопаткой. Выкладываем в отдельную плоскую тарелку ровной стопкой для остывания.
5. Тесто закончилось, блинчики пожарены. Можно приступать к закладке начинки. На поверхность блина выкладываем столовую ложку творожной смеси, ровно распределяем по всей длине и заворачиваем в аккуратный рулетик. Кто-то из вас, возможно, предпочитает заворачивать блины в «конвертики», так что поступайте на свое усмотрение.
6. Почему я скручиваю их именно в рулетики? Потому что их удобнее разрезать пополам. Так я поступаю с каждым закрученным блином. После помещаю их в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Сверху на каждый блинчик кладу по кубику сливочного масла и слегка присыпаю сахаром.
7. Отправляем формочку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Очень вкусные и ароматные блинчики из тыквенного пюре готовы! Я подаю их под сметаной, медом и любым вареньем.
Этот рецепт стал для меня настоящей находкой, потому что теперь в нашей большой семье очень здорово начала расходиться тыква. Ничего удивительного в этом, поскольку они действительно получаются очень вкусными. Дети уплетают их так, что за ушами трещит!
Видеорецепт