Тыкву я выращиваю давно и, можно сказать, по привычке. Просто потому что так надо. На деле ее едим только мы с мужем: дети и внуки к ней относятся более чем прохладно: их не привлекает ни каша, которую я очень люблю, ни даже суп-пюре, который тоже получается очень вкусным. Не заставлять же их, правильно?
Недавно в разговоре по телефону свекровь обмолвилась, что у ней тыква совсем нынче не уродилась, а покупать неохота, вот и попросила у меня парочку. На мой вопрос, зачем ей столько, она ответила: «Так на блины, ребята вон как любят!». В общем, она мне в двух словах объяснила суть, что да как, и я на следующий же день приступила к делу.
Ингредиенты:
· Тыква – 100 гр.
· Молоко – 250 мл.
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Мука – 160 гр.
· Масло сливочное – 20 гр.
· Творог – 400 гр.
· Сахарная пудра – 0,5 столовой ложки.
· Масло растительное (для жарки).
· Соль по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с основы наших блинов – тыквенного пюре. Для этого тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки, после чего отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После блендером перемалываем готовый овощ в однородное пюре.