Отличное применение для тыквы – ароматные блинчики на любой вкус. Даже дети оценили, хоть и не едят тыкву в принципе.

Тыкву я выращиваю давно и, можно сказать, по привычке. Просто потому что так надо. На деле ее едим только мы с мужем: дети и внуки к ней относятся более чем прохладно: их не привлекает ни каша, которую я очень люблю, ни даже суп-пюре, который тоже получается очень вкусным. Не заставлять же их, правильно?

Недавно в разговоре по телефону свекровь обмолвилась, что у ней тыква совсем нынче не уродилась, а покупать неохота, вот и попросила у меня парочку. На мой вопрос, зачем ей столько, она ответила: «Так на блины, ребята вон как любят!». В общем, она мне в двух словах объяснила суть, что да как, и я на следующий же день приступила к делу.

Ингредиенты:

· Тыква – 100 гр.

· Молоко – 250 мл.

· Яйцо куриное – 2 шт.

· Мука – 160 гр.

· Масло сливочное – 20 гр.

· Творог – 400 гр.

· Сахарная пудра – 0,5 столовой ложки.

· Масло растительное (для жарки).

· Соль по вкусу.

Приготовление

1. Начнем с основы наших блинов – тыквенного пюре. Для этого тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки, после чего отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После блендером перемалываем готовый овощ в однородное пюре.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: