Недавно с мужем были на корпоративной вечеринке. Нас было человек 40, все сидели за отдельными столиками по 10 человек. Я как опытная хозяйка всегда подмечаю закуски, которые находятся на столе. В этот раз мое (да чего там говорить, не только мое) внимание привлек салат, который принесли на огромной плоской тарелке. Он был слоеный, такой большой, воздушный и праздничный. Конечно, первым блюдом, которое я пробовала, был именно он.
Вкус его, надо сказать, был ничуть не хуже, чем вид. Конечно, мне срочно понадобился рецепт. Благо, в тот день наш столик обслуживала знакомая официантка, у нее-то я его и перехватила. Возьмите на заметку, салат просто божественный, да и вид у него соответствующий, настоящее украшение для стола.
Ингредиенты:
· Филе куриное отварное – 400 гр.
· Чернослив – 150 гр.
· Морковь – 2 шт.
· Ядра грецких орехов – 100 гр.
· Яйцо куриное – 4 шт.
· Картофель – 3 шт.
· Шампиньоны – 200 гр.
· Сыр твердых сортов – 250 гр.
· Огурец свежий и ядра грецких орехов (это для украшения).
· Майонез или сметана (в качестве заправки).
· Масло растительное (для жарки ингредиентов).
Приготовление
1. Первым делом ставим отваривать куриное филе, по готовности остужаем и измельчаем, можно его разделить на мелкие волокна.