Потрясающе сочная и хрустящая квашеная капуста – рецепт из кулинарной книги моей бабушки.

Моя бабуля – настоящая мастерица, настоящий знаток по части приготовления всевозможных закаток и закусок на зиму. Какие только блюда из банок ее собственного подполья мне не приходилось пробовать! Но более всего мне из детства запомнился вкус квашеной капусты: сочной и хрустящей, в собственном соку, пальчики оближешь!

Недавно перебирал на даче чулан и обнаружил там ее старую книгу, где она хранила все свои многочисленные рецепты. Открываю с трепетом и, подумай-ка, на первой же странице вижу способ приготовления квашеной капусты. В общем, решил я попробовать, что у меня из этого получится, благо на даче ежегодно капусту выращиваем.

Итак, для приготовления сочной и хрустящей капусты нам понадобится:

· Капуста – 2-3 кг.

· Морковь – 1 шт.

· Соль – 1 столовая ложка.

· Мед – 1 столовая ложка (по вкусу).

Приготовление

Для этого рецепта отлично подойдет капуста позднего срока созревания. Весь одного кочана весом должен быть не менее 1 килограмма уже без отрезанной кочерыжки. Как правило, такие плоды очень сочные и вкусные. Верхние листы обычно имеют множество микроповреждений, поэтому их использовать для квашения не стоит.

1. Перед разрезанием кочана попробуйте его сжать: он должен издавать приятный хруст. Нарезаем капусту с помощью ножа. Если есть возможность, используйте специальный комбайн для измельчения. Сильно мельчить не нужно, поскольку это может навредить сочности. Измельченную капусту перекладываем в подготовленную глубокую емкость.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: