Хочется натуральных сладостей, а конфеты в магазине стоят неприлично дорого? За 150 рублей я получаю конфеты без непонятных добавок и красителей.

3. Готовую смесь отправляем на средний огонь. Смысл этой процедуры – «изгнание» всей лишней влаги. Готовность смеси, избавленной от всей «сырости», вы увидите своими глазами: она станет густой, и будет образовывать при поднятии ложки небольшие, медленно растекающиеся, пики.

4. Когда сгущенка слегка расплавится под тепловым давлением и начнет смешиваться с какао-порошком, добавляем в сотейник сливочное масло. Растворяем его в теплой смеси ложкой. Помните, что на дне сотейника может собираться плотная смесь, которая в любой момент может пригореть. Будьте внимательны и не давайте ей слеживаться, постоянно перемешивая содержимое емкости.

5. Смесь готова. Берем любую емкость и выстилаем ее дно и стенки пищевой пленкой. Выкладываем смесь в тару и разравниваем. Сверху накрываем еще одним слоем пленки в контакт, чтобы наш продукт быстро не заветривался. Убираем емкость в холодильник на 1 час.

6. Достаем охлажденный продукт, нарезаем небольшими кусочками (примерно по 15 граммов) и обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

Видеорецепт

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: