3. Готовую смесь отправляем на средний огонь. Смысл этой процедуры – «изгнание» всей лишней влаги. Готовность смеси, избавленной от всей «сырости», вы увидите своими глазами: она станет густой, и будет образовывать при поднятии ложки небольшие, медленно растекающиеся, пики.
4. Когда сгущенка слегка расплавится под тепловым давлением и начнет смешиваться с какао-порошком, добавляем в сотейник сливочное масло. Растворяем его в теплой смеси ложкой. Помните, что на дне сотейника может собираться плотная смесь, которая в любой момент может пригореть. Будьте внимательны и не давайте ей слеживаться, постоянно перемешивая содержимое емкости.
5. Смесь готова. Берем любую емкость и выстилаем ее дно и стенки пищевой пленкой. Выкладываем смесь в тару и разравниваем. Сверху накрываем еще одним слоем пленки в контакт, чтобы наш продукт быстро не заветривался. Убираем емкость в холодильник на 1 час.
6. Достаем охлажденный продукт, нарезаем небольшими кусочками (примерно по 15 граммов) и обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.
Видеорецепт