Беда простых людей в канун любого более-менее стоящего праздника – это взлет цен. Дорожает все, что теоретически может оказаться на праздничном столе. Ну а про сладости и говорить нечего: их покупают, в первую очередь, чтобы порадовать детей, ради которых не жалко никаких денег. А в стоимости они тоже серьезно растут, ведь спрос рождает предложение.
Я лично конфеты покупаю редко. Во-первых, потому что дорого, ведь небольшая коробка конфет стоит рублей 400-500. Во-вторых, я хорошо помню вкус советских конфет, и ни в какое сравнение с ними сладости от современных производителей даже близко не идут.
Итак, сегодня мы попробуем приготовить самостоятельно с помощью простейших ингредиентов вкусные и натуральные сладости. Они точно не хуже, а скорее и лучше магазинных конфет, которые часто снабжают различными (не всегда полезными) добавками и усилителями вкуса. Для приготовления сладостей нам пригодятся следующие ингредиенты:
· Сгущенное молоко – 1 банка. Оговорюсь сразу, что дешевую сгущенку для приготовления конфет я не беру. Обязательно проверьте состав продукта: кроме сахара и собственно молока там ничего не должно быть.
· Какао-порошок – 4 столовые ложки.
· Сливочное масло – 1 столовая ложка.
· Соль – 1 щепотка.
Приготовление.
1. Банку вскрываем и выливаем сгущенку в сотейник. Добавляем по одной столовой ложке какао с горкой и постепенно вмешиваем. Масса должна получиться однородной, с характерным блеском, без присутствия пыли какао. Старайтесь разбивать все комочки.
2. После того, как смесь будет готова, солим ее. Соль никоим образом не испортит вкус наших конфет. Наоборот, когда задействованы не только те вкусовые
рецепторы, которые определяют сладость продукта, но и «солевые», ощущения от конфет будут на порядок ярче. Главное – не переборщить с солью.