Ездил в командировку на Крайний Север и привез оттуда потрясающий рецепт приготовления малосольной рыбы «для себя».

2. Переходим к основе нашего блюда – скумбрии. Рыбу потрошим, удаляем голову и плавники. Промываем под проточной водой, затем нарезаем крупными кусочками. Подбираем подходящую емкость и выкладываем первый слой.

3. Посыпаем рыбу смесью соли и сахара. Насчет сладости не переживайте, она не почувствуется, зато послужит хорошим усилением вкуса всего блюда. Затем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Следом идет рыба, и весь цикл повторяется до тех пор, пока емкость не окажется заполненной. Сверху остается выложить измельченный укроп и лавровый лист, и все содержимое заливаем подготовленным маринадом.

4. Блюдо готово, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Обычно этого хватает, чтобы маринад полностью пропитал ингредиенты. Однако, я по совету моего наставника, обычно готовлю с вечера и затем держу рыбу в холодильнике всю ночь. Утром ее уже можно будет подавать к столу.

Рыбка получается малосольной, с легкой кислинкой, но очень вкусная. Обязательно попробуйте этот рецепт, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: