2. Переходим к основе нашего блюда – скумбрии. Рыбу потрошим, удаляем голову и плавники. Промываем под проточной водой, затем нарезаем крупными кусочками. Подбираем подходящую емкость и выкладываем первый слой.
3. Посыпаем рыбу смесью соли и сахара. Насчет сладости не переживайте, она не почувствуется, зато послужит хорошим усилением вкуса всего блюда. Затем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Следом идет рыба, и весь цикл повторяется до тех пор, пока емкость не окажется заполненной. Сверху остается выложить измельченный укроп и лавровый лист, и все содержимое заливаем подготовленным маринадом.
4. Блюдо готово, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Обычно этого хватает, чтобы маринад полностью пропитал ингредиенты. Однако, я по совету моего наставника, обычно готовлю с вечера и затем держу рыбу в холодильнике всю ночь. Утром ее уже можно будет подавать к столу.
Рыбка получается малосольной, с легкой кислинкой, но очень вкусная. Обязательно попробуйте этот рецепт, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Видеорецепт