Когда тесто станет достаточно густым, начни вымешивать его руками на поверхности, посыпанной мукой. Вымешивай до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким. Этот процесс может занять около 10-15 минут.
Положи тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, чтобы оно не прилипло. Покрой миску чистой кухонной салфеткой или пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После подъема теста пару раз его обомни, чтобы вышел скопившийся углекислый газ. Это придаст будущей выпечке лучшую текстуру.
Пышная выпечка
Теперь тесто готово к использованию. Формируй из него пирожки, булочки, пиццу или любую другую выпечку по своему вкусу. Время и температура выпекания зависят от выбранного рецепта, но обычно это 180-200°C и 20-30 минут, в зависимости от размера изделий. Этот рецепт теста на майонезе пригодится, когда времени нет, а испечь что-то хочется.
1 2