Такую вкусно приготовленную скумбрию вы еще не пробовали, дел на 3 минуты, делюсь рецептом.

Этот простейший рецепт мне подсказала знакомая торговка с рыбного рынка. Видя, что я внимательно изучаю скумбрию на прилавке, она мне ободрительно заявила: «Бери, бери, она свежая! Порадуешь своих сегодня вечером под картошечку, я тебе объясню что делать, это очень быстро и просто». Ну и объяснила. А я попробовала и поразилась, как и все мое семейство. Такой рыбы мы еще никогда не пробовали. И с тех пор время от времени устраиваем себе рыбный день.

Ингредиенты:

· Скумбрия (свежая или замороженная, значения не имеет) – 1 шт.

· Шелуха луковая – с 6-7 луковиц (да, ее придется немного подкопить).

· Перец черный горошком – 5 шт.

· Лавровый лист – 2 шт.

· Вода – 1 литр.

· Соль – 5 столовых ложек.

Приготовление

1. Если у вас скумбрия замороженная, следует ее разморозить. Можно дождаться, пока она отойдет естественным путем либо прибегнуть к помощи микроволновой печи.

2. Срезаем голову и все лишнее (плавники и т.д.), потрошим брюхо и промываем под холодной проточной водой. Дальше как угодно: можете нарезать ее небольшими кусками либо отправить рыбную тушку целиком для отваривания.

3. Приступаем к подготовке рассола. Выкладываем в кастрюлю соль, перец и луковую шелуху. Заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем ингредиентам повариться в течение 5 минут.

4. Главный секрет приготовления этой рыбы – она попадает в кастрюлю только тогда, когда вода уже вовсю бурлит. Этот рассол должен покрывать рыбу полностью.

5. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на средний огонь и даем рыбе потомиться в этом бульоне в течение 3 минут.

6. Одна из главных сложностей – обобрать уже приготовленную рыбу от луковой шелухи. Поэтому старайтесь в самом начале сильно ее не измельчать.

Рыба готова к подаче на стол. Я, как правило, отвариваю к ней картофель, мариную кольца репчатого лука. Мои домашние уплетают ее так, что шум стоит. Хотя раньше подобной любви к рыбе никто из нас особо и не проявлял.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: