Этот несложный салат отлично дополняет праздничный стол. Многие хозяйки уже отказались от оливье и селедки под шубой в его пользу.

Согласитесь, иногда хочется какого-то разнообразия в жизни. Даже в еде, которая из года в год даже на праздничном столе одна и та же: шуба, оливье… я поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного салата, которым станет гвоздем стола для любого праздника. За его рецептом к вам выстроится очередь, я вас уверяю.

Главные козыри этого салата – быстрота приготовления и недорогие ингредиенты. Переходим к списку необходимых продуктов:

· Филе куриное – 200 гр.

· Сыр твердый – 80 гр.

· Морковь – 150 гр.

· Приправа для моркови по-корейски – 4 гр.

· Сахар – 1 щепотка.

· Масло растительное – 1 столовая ложка.

· Соль – по вкусу.

· Огурчики маринованные – 2 шт.

· Чеснок – 1 зубчик.

· Майонез – 1 столовая ложка.

· Веточка свежего укропа для украшения.

Поясню сразу, что я не сторонник покупать готовую морковь по-корейски, поэтому готовлю ее самостоятельно. Сделать это очень просто и быстро, и вы будете уверены в натуральности продукта. Если же нет, то вы можете приобрести баночку весом 200 граммов в любом супермаркете, этого будет достаточно.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, чтобы отварить куриное филе. Добавим немного соли. Ставим кастрюлю на огонь, варим до кипения. Пену снимаем и варим до готовности в течение 30 минут.

2. Готовое мясо достаем из бульона, даем остыть. Затем нарезаем его тонкой соломкой или руками разбираем на волокна.

3. В отдельную емкость натираем на терке для моркови по-корейски соответствующий овощ. Добавляем сахар, соль и приправу. Тщательно перемешиваем. Либо вы можете использовать готовый покупной вариант.

4. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Маринованные огурцы режем соломкой. Зубчик чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через чесноковыжималку.

5. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую чашу, тщательно перемешиваем с добавлением майонеза. Здесь же можно добавить соль, если потребуется.

6. Я сторонник всего прекрасного, чтобы все ровно и красиво, так сказать, перфекционист. Поэтому предпочитаю использовать специальные формочки для выкладки салатов перед подачей на стол. Советую вам взять обычное формовочное кольцо, выдвинуть его на подходящий для выбранной тарелки диаметр и выложить в него салат, слегка придавливая ложкой.

7. Дайте салату постоять полчаса, чтобы он приобрел форму и настоялся. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. Салат готов, в качестве украшения можете использовать веточки свежей зелени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: