Нам понадобится: | – Нa 1 литр вoды – 1 ст. л. крупной соли с верхом. – 4 ст. л. сахарного песка. – 50 мл 9% уксуса. – Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона. – Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Для начала банки помыть, простерилизовать. Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю. Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр. Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться. Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!