Оказывается, мы долгие годы варили пельмени неправильно. Вот как это делается.

Немного предыстории. Как-то раз в прошлом месяце решили мы со старым приятелем встретиться, как говорится на нейтральной территории. У меня ремонт, плитку кладут в ванной, дома черт ногу сломит. А у него теща издалека приехала на пару недель, так что он за мое предложение посидеть где-нибудь ухватился как за спасательный круг. Собрались мы посетить пельменную недалеко от центра, я там бываю часто: цены не кусаются, персонал приветливый, да и публика всегда приличная.

Зашли, сразу сделали заказ. Девушка спрашивает, мол, не желаете ли испробовать пельмени, которые сварены правильно. Мы переглянулись. А что, позвольте узнать, бывает как-то неправильно? Одним словом, нас это предложение заинтересовало, если не сказать больше.

Подождали мы минут этак 20 минут, пока нам принесли заказ. Действительно, вкус отличался от того, какой я помнил в предыдущие разы употребления пельменей. Тесто казалось более мягким и воздушным. И мясо сочное. Конечно, можно было бы списать это на то, что пельмени в этом заведении подают всегда своими руками приготовленные. Но все-таки, здесь было что-то еще. В общем, я решил разузнать, как это они здесь пельмени правильно варят.

Когда девушка подошла за расчетом, я ей широко улыбнулся и спросил про их секрет, обещая никому его не выдавать. Она, недолго думая, рассказала мне эту незатейливую технологию в двух словах, после чего удалилась. Конечно, ожидать чего-то большего и не приходилось.

Вооружившись этой информацией, я решил во что бы то ни стало провести на следующий день эксперимент с пельменями на собственной кухне. Конечно, взял покупные, поскольку самолепными ни времени, ни желания заниматься не было. Авось, и так сойдет.

Скажу сразу, что начало классическое: ставим воду на сильный огонь, дожидаемся закипания и закладываем пельмени. Не забываем, конечно, посолить. А вот тут уже начинается самое интересное.

Когда вода закипает второй раз, уже с пельменями, вливаем в кастрюлю кружку холодной воды. Такой резкий контраст и приводит к тому, что становится более мягким и нежным.

В первый раз я немного промахнулся: не дождался, пока пельмени всплывут на поверхность, и бухнул в кастрюлю холодную воду. В результате они почти в полном составе прилипли к днищу посудины, и мне пришлось их вызволять оттуда деревянной лопаткой. В следующие разы я уже старался выдерживать необходимую паузу, и все получалось как надо.

В общем-то, рецепт этот на любителя, но попробовать все-таки стоит. Все, как говорится, познается в сравнении. Вот сварите в двух кастрюлях пельмени: в первой примените традиционный способ, а вторую – как я вам предлагаю. Попробуйте из обеих и поймете, что для вас лучше и вкуснее. Я остаюсь при втором варианте, очень уж мне тесто приглянулось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: