Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы, а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), избавления от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (причем необходимость в хирургической операции при аппендиците отпадает). И это только малая толика его эффективности.
Готовят напиток для всех перечисленных болезней одинаково, а применяют по-разному.
Рецепт
- Сухие корки граната залить крутым кипятком в пропорции 1:20 (1 чайная ложка (10-12 гр) + 200-250 гр воды).
можно положить корки в предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку и залить их стаканом крутого кипятка,
а можно в эту тару налить стакан сырой воды, опустить 10-12 гр гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить.
- Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя (я заваривала в специальном чайнике с керамической крышкой).
- Настоять 25-30 минут и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.
Для излечения за 1 неделю от язвы желудка, язвы кишечника, колита, дисбактериоза, употреблять водный настой сухих корок плода граната следующим образом:
- После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма равными порциями и через равные промежутки времени. Пить натощак, причём 1-й приём утром — после сна, а 4-й приём на ночь — перед сном.
- Пить водный настой через день.
- Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить, то можно НЕ РАНЕЕ ЧЕМ через неделю повторить недельный курс лечения.
В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается. Спиртное противопоказано.
Суть лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
Для излечения за 5 часов от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита , употреблять водный настой по схеме:
- После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
- Если через 10 минут ничего не изменилось, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
Другие полезные свойства гранатовых корок.
Известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Гранатовая кожура – один из наиболее богатых источников витамина С.
Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя — 8 г порошка из сушеных корок (около чайной ложки) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает.
Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле.
Также при кашле можно приготовить пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день (нужно рассосать во рту).
При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку.
Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти.
Измельченная цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью, омолаживает организм.
Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зеленого чая в равных пропорциях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов. На 1 ч.л. порошка состава возьмите 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мёд.
Как сделать гранатовый порошок?
У гранатовой кожуры удалить внутреннюю белую часть – она горькая и не подходит для наших целей. Но не спешите ее выбрасывать. Дальше я расскажу, почему. Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов. Измельчите в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка. Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место.
Такой приготовленный в домашних условиях порошок является отличным источником бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ.
Теперь вернемся к внутренней части корок граната — белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавить в чай при кашле и температуре