Настоящая сгущенка в домашних условиях: густая и вкусная. Подробный пошаговый рецепт (очень лёгкий).

Отмечу, что сгущенка может засахариться и слишком сильно загустеть. Будет не сгущенка, а ириска – впрочем, тоже вкусная. Почему это происходит:

  • в сгущенке мало жирности (именно поэтому нужно брать жирное молоко);
  • вы передержали сгущенку на огне.

Экспериментируйте с молоком и находите идеальное время приготовления для вашей плиты и посуды. Тогда всё получится!

Получается примерно 350 мл сгущенки 

Маленький совет ) Я делаю сахарную пудру сама , просто обычный сахар перемалываю в кофемолке, выходит гораздо дешевле , чем брать покупную.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: