Волшебное турецкое тесто для пирогов и плюшек

Оно ароматное и очень удобное в использовании.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 6 стаканов
минеральная вода с газом — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сухие растворимые дрожжи — 7 граммов
сахар — 2 столовых ложки.
масло растительное — 1 стакан
соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

В просеянную муку всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
В большую миску вливаем растительное масло, минеральную воду и теплое молоко. Добавляем сахар, соль, муку с дрожжами и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для поднятия.
Затем вымешиваем хорошо тесто, снова укрываем и оставляем в теплом месте на час.
Готовое тесто можно использовать сразу же или выложить в пакетик и убрать в холодильник, там оно может стоять до 3-х дней, не теряя своей свежести.

Хорошей вам выпечки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: