Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог

Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог

Яичный пирог «Кастелла» — популярный японский десерт, получивший мировую известность. Воздушное лакомство готовят в производственных масштабах и экспортируют в различные страны мира. Особую популярность пирог получил в Тайвани. Именно там его начали делать на свой манер, но ничем не хуже оригинала.

Чтобы десерт получился, важно помнить несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. В нашем случае нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке. Необычно, не правда ли?

Ингредиенты

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 100 г

Яйцо — 6 шт.

Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление

    1. Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло
    2. Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    3. Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто.
    4. Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    5. Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    6. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    7. Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: