Моментальное отваривание овощей: 10 минут, и все готово, даже свекла.

Любая хозяйка знает, что иногда крайне важно быстро приготовить что-нибудь на стол: то гости нагрянут, то домочадцев вечером необходимо быстро чем-нибудь покормить. Понятно, что мясо варить долго нужно в любом случае, а вот время приготовления овощей можно существенно сократить.

Такие способы существуют, и один из них связан с приготовлением отварных овощей в микроволновой печи. Они не только быстро дойдут до готовности, но и останутся максимально сочными и приобретут отличный вкус.

Безусловно, общее время отваривания будет напрямую зависеть от количества овощей. Но в любом случае, оно не превысит 10 минут.

1. Хорошо промытую под проточной водой свеклу укладываем в чистый полиэтиленовый пакет. Залейте в него 100-150 мл воды и завяжите, а чтобы его не разорвало под воздействием волн, проткните пакет в нескольких местах зубочисткой.

2. Поместите подготовленный пакет со свеклой в подходящую по размеру тарелку и отправьте ее в микроволновую печь на 10-12 минут. Не забудьте про важную деталь: нельзя использовать металлическую посуду, а также емкости с нанесенными на них рисунками из позолоты. Чтобы усилить эффект, выставляем максимальную мощность.

3. Будьте очень осторожны при извлечении посуды после окончания отваривания в микроволновой печи. Обязательно используйте полотенца или специальные кухонные прихватки. Нагревается до каления все: и тарелка, и полиэтиленовый пакет, и сами овощи. Чтобы дать им остыть, постарайтесь развязать пакет и оставьте их таким образом на несколько минут.

Таким же образом отвариваем морковь и картофель. Можно отваривать в микроволновой печи за один раз по несколько видов овощей, главное разделить их по разным пакетам и проколоть зубочисткой отверстия. Возможно, время приготовления при этом увеличится до 15 минут. Чтобы определить готовность овощей, попробуйте проколоть их вилкой или шпажкой.

Преимущество этого способа над отвариванием овощей в кастрюле сомнений не вызывает. Во-первых, варка в кастрюле на плите вытягивает из овощей большую часть сока, и они становятся вялыми и водянистыми. Варка в пакете в микроволновке

оставляет их намного более сочными. Во-вторых, экономия времени. После отваривания овощей в кастрюле, особенно свеклы, ее приходится долго отмывать, поскольку ее сок имеет свойство въедаться в поверхности. При отваривании в микроволновой печи ничего мыть не придется, поскольку все загрязнения остаются в пакете, который без проблем отправляем в мусорное ведро. А в-третьих, это экономия места. В канун праздника, когда одновременно готовится по несколько сложных блюд, таким образом можно разгрузить кухонную плиту или варочную поверхность.

Более деталей в видео

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: