Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.
Такая закуска очень проста: если отварить овощи заранее, на остальные процессы уйдет не больше 15 минут! Что касается вкуса, то тут главную роль играет пряная заправка. Правильно подобранные специи и ложка мёда отлично раскрывают вкус овощей и яблока. Получается довольно пикантно и освежающе.
Как приготовить салат со свеклой и яблоком
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 0,5 пуч.
Корица — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Тмин — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Перец чили — 0,25 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
-
- Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке.
- Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа.
- Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте в смесь соль, корицу, тмин, острый перец и кориандр.
- Соедините в миске яблоки, свеклу и морковь. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат рубленой петрушкой.