Ингредиенты:
Горячая вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Зелёный лук — 1 пучок
Сыр чеддер (по желанию)
Приготовление:
В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку.
Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте.
Теперь на рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.Смажьте его растопленным маслом. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом.
Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.