Теперь вы никогда не будете выкидывать эти целебные корочки!
Если вы любите есть гранаты, ни в коем случае не выбрасывайте кожуру от них! Промойте ее, высушите и сохраните ее в тканевом или бумажном мешочке. Она вам обязательно пригодится. Ведь сухие корки граната — замечательное средство от кишечных расстройств, заболеваний желудка, а также дисбактериоза, колита, аппендицита и даже дизентерии с сальмонеллезом!
Наши рецепты расскажут, как правильно делать настой и при каких заболеваниях его применять.
Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).