насыщенным микроэлеменами и витаминами, полезно отпаивать ребенка при высокой температуре, когда следует употреблять большое количество жидкости.
Изюмный отвар прописывают при анемии для поднятия уровня гемоглобина.
Высокое содержание бора в отваре предотвращает развитие остеопороза и остеохондроза, что стоит взять на заметку пожилым людям.
Как правильно готовить изюмный отвар
Как правильно готовить изюмный отвар
Если попросту кипятить изюм в кастрюле на огне, он может потерять свои полезные свойства. Отвар следует запаривать в термосе. Возьмите 5 ст. л. ягод и хорошенько промойте проточной водой, отправьте в термос и залейте литром горячей воды. Спустя полчаса отвар будет готов к употреблению.
Следует помнить, что напиток противопоказан лицам с сахарным диабетом, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.
1 2