Когда прокручиваю мясо с прожилками в мясорубке, всегда пользуюсь этим способом. Тогда оно не наматывается на нож.

Несмотря на множество новшеств на современных кухнях в плане обработки мяса (например, электрические мясорубки), на многих кухнях до сих пор можно застать советские мясорубки, которые крепятся к столу и работают от давления человеческой руки. Они могут выручить в самый подходящий момент, например, когда отключили электроэнергию, а мясо нужно срочно переработать.

заточка ножей мясорубки наждачной бумагой

Принцип работы ручной и электрической мясорубок в целом схожий, и проблемы одни и те же. Дело в том, что ножи, которые призваны перемалывать мясо имеют свойство затупляться по прошествии времени. Это может быть опасно тем, что мясорубка, не справляясь с измельчением кусков и прожилок, может выйти из строя. Учитывая, какие сейчас цены на бытовую технику, сложно представить, в какую стоимость выйдет ее ремонт. Поэтому важно предотвратить подобную ситуацию, вовремя затачивая ножи мясорубки.

 

где можно заточить ножи для мясорубки

Производители мясорубок утверждают, что ножи затачиваются самостоятельно. Отчасти, это верно, но только если вы правильно ее собираете. Иногда мы ставим решетку не той стороной, отсюда и возникают проблемы. Нож начинает затупляться, не справляясь с потоком мяса, и оно предательски наматывается на его лопасти.

 

заточка ножей для мясорубки в домашних условиях

Чтобы мясорубка заработала в полную силу, необходимо наточить внутреннюю сторону ее решетки и нож. Ничего сложного в этом нет, нам понадобится небольшой кусок мелкозернистой наждачной бумаги. Стоит она сущие копейки, а справиться с этим делом сможет как мужчина, так и женщина.

заточить ножи для мясорубки

  1. Наждачную бумагу нужно закрепить, чтобы она не двигалась. Поверхность должна быть ровной и устойчивой, в качестве закрепляющего элемента можно взять гвозди или клей.
  2. Внутреннюю сторону решетки трем о бумагу круговыми движениями. Не забудьте предохранить пальцы, иначе можно получить повреждение.
  3. Ту же операцию проводим и с ножом, трем его плоской стороной. Не забудьте после заточки тщательно обработать детали чистящими средствами, поскольку на них могут остаться частички металлической пыли.
  4. После обработки водой и мылом детали необходимо тщательно протереть, поскольку они очень сильно подвержены воздействию ржавчины. Собираем мясорубку и приступаем к проверке результата нашей работы.
  5. Берем обычную нить или тонкую полоску из бумаги. Протягиваем предмет через одно из отверстий решетки, пробуем провернуть ручку. Остро наточенный нож должен разрезать инородный предмет.

 

  1. заточить ножи мясорубки дома

 

 

Кроме наждачной бумаги для заточки ножей часто используют точильный камень. Способ заточки не отличается от аналогичной на наждачной бумаге.

Бывает, что заточки деталей бывает недостаточно для нормальной работы мясорубки. Скорее всего, дело в сточенной втулке с обратной стороны спирали. Для решения этой проблемы необходимо уплотнить или заменить испорченную деталь на аналогичную из металла или пластика. После этого мясорубка должна заработать как новая.

заточка ножей для мясорубки своими руками

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: