Удивительно вкусный салат на зиму из очень доступных ингредиентов.
Хранится такой салат очень хорошо даже при комнатной температуре.
Хранится такой салат очень хорошо даже при комнатной температуре.
Вот что нам нужно:
2 кг болгарского перца,
2 кг томатов,
1 ст. ложка соли,
100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
100 г меда,
1 головка чеснока,
специи по вкусу.Как готовить:
1. Болгарский перец порезать так, как вам нравится. Мне нравится не сильно мелкая нарезка, тогда такой перец можно использовать в приготовлении других блюд.
2. Томаты порезать дольками. Если у вас есть небольшие помидоры, то их в салат можно положить целиком. Особенно красиво смотрятся томаты разного цвета.
3. Переложить порезанные томаты и перец в глубокую емкость, добавит, соль, специи, мед, чеснок и уксус. Оставить на 3 часа.
4. Далее, поставить емкость на огонь и готовить в течении 10 минут после закипания.
5. Разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать.
Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
2 кг болгарского перца,
2 кг томатов,
1 ст. ложка соли,
100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
100 г меда,
1 головка чеснока,
специи по вкусу.Как готовить:
1. Болгарский перец порезать так, как вам нравится. Мне нравится не сильно мелкая нарезка, тогда такой перец можно использовать в приготовлении других блюд.
2. Томаты порезать дольками. Если у вас есть небольшие помидоры, то их в салат можно положить целиком. Особенно красиво смотрятся томаты разного цвета.
3. Переложить порезанные томаты и перец в глубокую емкость, добавит, соль, специи, мед, чеснок и уксус. Оставить на 3 часа.
4. Далее, поставить емкость на огонь и готовить в течении 10 минут после закипания.
5. Разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать.
Салат готов!
Приятного Вам аппетита!