Русский хрен-по-домашнему. Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам. При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.

Ингредиенты

  • корни хрена
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.
  • вода

Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.

На мясорубку надеть пакет и завязать .

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.

Ещё можно после мясорубки всё это в блендере измельчить. Тогда нежнее получается.

У меня получилось 1,5 кг провернутого хрена.

Добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).

Быстро перемешать и разложить по баночкам.

Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.

Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.

Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: