Опята маринованные

Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.

Итак нам необходимы:

грибы- опята
соль по вкусу
Специи:

гвоздика
черный перец горошком
лавровый лист
уксус для маринования (1 ст.ложка на пол-литровую банку)
Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно большое, но при современных экологических условиях — в самый раз.
Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.
Можно приготовить маринад таким образом:

На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.
Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по стрелизованным банкам и сразу закрутить.
Все, маринованные опята готовы.
Зимой их можно жарить и просто есть в салате или просто покрошив туда лука и добавив немного растительного масла- простой и очень вкусный грибной салатик!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: