Рассказываю, почему я полностью отказалась от жарки котлет, и чем лучше запеченное блюдо из мяс

Издавна, когда еще никаких духовок не было и в помине, наши предки обжаривали мясо на углях, чтобы сделать его более сочным и питательным.

 

Прошли тысячелетия, и мы имеем множество возможностей для приготовления блюд. Мясо можно поджарить, приготовить на пару и даже завялить. Я расскажу вам, почему я навсегда отказалась от обжаривания котлет, и всегда выпекаю их в духовке.

Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.

Во-первых, они содержат меньше вредных для организма веществ, поскольку для их приготовления не используется масло. Это оценят те, кто придерживается разного рода диет. Во-вторых, на большом противне можно за один раз приготовить большую партию, которая поможет накормить большую семью или нагрянувших внезапно гостей. Ну а в-третьих – котлеты, приготовленные в духовке, более сочные и вкусные. Для меня это, пожалуй, самая главная из причин.

 

Ингредиенты:

· Говядина – 200 гр.

· Свинина – 300 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Картофель – 2 шт.

· Яйцо куриное – 2 шт.

· Чеснок – 3 зубчика.

· Молоко – 0,5 стакана.

· Хлеб белый – 2-3 ломтика.

· Специи и зелень по вкусу.

· Сметана для соуса (по желанию) – 200 гр.

Приготовление.

1. Мясо обоих видов нарезаем небольшими кусками и измельчаем через мясорубку. Выкладываем фарш в большую емкость, чтобы его удобно было замешивать с другими ингредиентами.Чищеный картофель натираем на терке и добавляем в фарш, он придаст котлетам сочности

    1. Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.
    2. Добавь к фаршу картофель, яйца, измельченный чеснок, посоли и поперчи. Перемешай.
      Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.
    3. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, приправы. Тщательно перемешиваем.
    4. Кусочки белого хлеба в отдельной емкости заливаем молоком и переминаем пальцами. Хорошим подспорьем является наличие в хозяйстве блендера, он перебьет все в однородную смесь.
      Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.
    5. Если вам после смешивания всех ингредиентов покажется, что фарш получился жидковатым, добавьте в него немного манной крупы или муки. Но не переусердствуйте, иначе они получатся чрезмерно сухими.
    6. Готовый фарш не торопимся выкладывать на противень – дайте ему настояться пару часов в холодильнике. После этого котлеты получатся более ровными и плотными, а фарш не будет липнуть к рукам. Перед формированием котлеток не забудьте слегка намочить руки, чтобы добиться отталкивающего эффекта.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывая ее слегка растительным маслом, или фольгой (в этом случае котлеты дойдут до готовности на 5-7 минут быстрее).
      Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.
    8. Отправляем противень с котлетами в духовку на 40 минут. Доставать их в процессе приготовления и переворачивать не нужно.
      Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.9. Для придания мясу сочности можно приготовить подливу или соус. Конечно, вариантов его основы бесчисленное множество, но мне в душу запала сметана. Смешиваем стакан нежирного молочного продукта и мелко рубленный чеснок, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем. Эту смесь вливаем на противень за 10 минут до готовности котлет.Сочные котлеты из духовки готовы, приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: