ЗАГОТОВКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЮ СРАЗУ ПО ПЯТЬ ПАРТИЙ. ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ, КОТОРОЙ НЕ НУЖНЫ ПОДВАЛЫ!🥒🌱

Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!

 

ДЛЯ РЕЦЕПТА НУЖНО:
3 кг огурцов
125 мл воды
100 мл 9%-ного уксуса
250 мл растительного масла
180 г сахара
1,5 ст.л. соли
250 г томатного кетчупа
250 г кетчупа чили
2 головки (12 зубчиков) чеснока

Банки беру с винтовыми крышками, так получается всегда быстрее. Не стерилизую, просто заливаю кипятком, встряхиваю и потом выливаю воду.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю выливаю воду, уксус, масло. Кладу сахар, соль и оба вида кетчупа. Все хорошенько перемешиваю (до однородности). Маринад готов, убираем его пока что в сторону.

2. Отрезаю у огурцов хвостики, разрезаю их на 4 части. Если огурчики слишком длинные и большие, то еще пополам, так будет удобнее. Эту закуску я делаю в 2 кастрюлях, т.к. дома нет огромной кастрюли на 10 л. Если у вас такая есть, то справитесь быстрее меня!)) Итак, далее я разливаю маринад равным образом и помещаю в него огурчики.

*Если огурчики у вас немного подвяли, то залейте на пару часов их холодной водой, «бодрость» вернется!))

3. Ставлю кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, чтобы маринад побыстрее начал кипеть. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю огурцы уже на маленькой огне около 25 мин. Огурцы сейчас будут пускать сок и жидкость будет в разы больше.

4. Спустя 10 мин уже можно наблюдать, как жидкость увеличилась. Еще раз все перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой вариться дальше.

5. Как пройдут все 25 мин, объединяю огурцы из моих кастрюль, перемешиваю и кладу чеснок (предварительно пропущенный через пресс!).

*Если вы не любите много чеснока, то для аромата достаточно будет только 3-4 зубчиков

6. Хорошенько перемешиваю огурцы вместе с чесноком, накрываю крышкой и провариваю 10 мин. Далее уже разливаю по банкам и закатываю. Раскладывайте так, чтобы огурчики были полностью в маринаде!! Переворачиваю банки вверх дном и оставляю на столе до того момента, пока не остынут.

У меня из 3 кг огурцов получилось 7 баночек (по 550 мл). А аромат какой стоял… Невероятный! Закуска хранится отлично и без всяких подвалов. Обязательно попробуйте тоже, вкус и запах словами не описать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: