1. Для подготовки мяса к запеканию нам понадобится молоток. Нарезаем тонкими пластинами, я обычно оставляю по 5-7 миллиметров на глаз. Укладываем их на разделочную доску в ряд, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. После этого кусочки смазываем перцем и солью с обеих сторон.
2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке в отдельную емкость. Затем отжимаем его от излишней жидкости, солим и перемешиваем.
3. Бреем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем дно ровным слоем натертого картофеля.
4. Лук нарезаем полукольцами, слегка придавливаем, чтобы он дал сок, и выкладываем равномерно на картофельный слой. Затем также ровно выкладываем кусочки пряного мяса.
5. В отдельной емкости готовим соус для блюда. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем горчицу, майонез и белый йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
6. Этим соусом выкладываем ровным слой сверху на мясо. Форму накрываем пергаментной бумагой и фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20 минут.
7. По истечении этого времени достаем форму, снимаем покрытие из бумаги и фольги и отправляем блюдо запекаться еще на 15-20 минут.
Блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно. Главная фишка здесь – это соус, его можно использовать и во многих других блюдах, предназначенных для приготовления в духовке. Положите в форму ваши любимые ингредиенты, залейте ровным слоем этой смеси и запекайте!