В этом году на подмогу бабушке приехала и я .Закрыли уже 25 банок кетчупа, и думаем, что этого мало…
Все намного проще, чем Вам кажется. Такой кетчуп готовится очень просто.
Надо:
5 кг хорошо поспевших помидор
1 стакан измельченного лука ( мы это делам блендером)
1 стакан сахарного песка
30 гр соли
1 стакан 9% уксуса
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. сухой горчицы
1 кусочек корицы
1 ч. л. молотых семян кинзы( кориандр
Как приготовить.
1. С томатов надо снять всю кожицу. Это легко сделать после того, как немного они полежат в кипятке. Томаты измельчаем блендером или через мясорубку прокручиваем их.
2. Также измельчаем лучок. В итоге у вас должно выйти лука где — то стакан.
3. Томаты с луком увариваем на медленном огне до половины объема. Если масса неоднородная, то протираем ее через сито . Теперь надо добавить соль, сахар.
4. Теперь «фишка» — все пряности положить в марлевый мешочек, опустить его в кипящую смесь и варить еще минут 5-8, после чего мешочек убрать, да выкинуть
5. Готовый кетчуп разложить по банкам, да закатать.
Хорошего дня!