Домашний кетчуп по рецепту моей бабушки.Вкус это кетчупа не идет ни в какое сравнение ни с каким магазинным!

В этом году на подмогу бабушке приехала и я .Закрыли уже 25 банок кетчупа, и думаем, что этого мало…

Все намного проще, чем Вам кажется. Такой кетчуп готовится очень просто.

Надо:

5 кг хорошо поспевших помидор

1 стакан измельченного лука ( мы это делам блендером)

1 стакан сахарного песка

30 гр соли

1 стакан 9% уксуса

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. сухой горчицы

1 кусочек корицы

1 ч. л. молотых семян кинзы( кориандр

Как приготовить.

1. С томатов надо снять всю кожицу. Это легко сделать после того, как немного они полежат в кипятке. Томаты измельчаем блендером или через мясорубку прокручиваем их.

2. Также измельчаем лучок. В итоге у вас должно выйти лука где — то стакан.

3. Томаты с луком увариваем на медленном огне до половины объема. Если масса неоднородная, то протираем ее через сито . Теперь надо добавить соль, сахар.

4. Теперь «фишка» — все пряности положить в марлевый мешочек, опустить его в кипящую смесь и варить еще минут 5-8, после чего мешочек убрать, да выкинуть

5. Готовый кетчуп разложить по банкам, да закатать.

Хорошего дня!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: