Ингредиенты:
-
- огурцы 1.5 кг
- чеснок 130 гр
- лук 130 гр
- соль 50 гр
- сахар 125гр
- уксус 9% 70 мл
- выход 2 банки по 800 мл
Сырые огурцы на зиму без варки. Пошаговый рецепт
- Огурцы нарежьте дольками.
- Чеснок натрите на мелкой терке.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте огурцы с луком и чесноком. Добавьте уксус, соль, сахар.
- Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой или тарелкой и уберите мариноваться в холодильник на 12 часов. По истечению этого времени огурцы пустят сок.
- Затем банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
- Огурцы выложите в банки плотно утрамбовывая. Залейте соком, который получился. Закрутите крышкой. При закатывании пальцем нажимайте в середину крышки, чтобы не было пустоты.
Хранить такие банки лучше в погребе или холодильнике, но как показывает практика отлично хранятся в квартире в темном месте. Не убавляйте количество чеснока он служит консервантом.
Всем удачных заготовок и вкусного настроения!