Все новое – это хорошо забытое старое: как я смогла очистить до блеска все свои кастрюли и даже решетку вытяжки.

Я считаю себя хорошей хозяйкой. Стараюсь все загрязнения пресекать на корню, потому как по истечении некоторого времени избавиться от них будет на порядок сложнее. И домашних своих приучаю – если пролил, замарал, посадил пятно – будь добр, исправь сразу.

Это касается и грязной посуды. На посудомоечную машину мы пока не накопили, поэтому после еды сразу моем посуду, пока загрязнения не подсохли. То же самое касается кастрюль и сковородок.

Но, как ни бейся, ни старайся поддерживать чистоту кастрюль, все равно рано или поздно на них появляется неприятный налет, накипь, они теряют блеск. Прямо как в бессмертной сказке Корнея Чуковского. Вот и чувствуешь себя после этого Федорой.

Чтобы этого не происходило, я иногда прибегаю к радикальным мерам очистки посуды. Таким образом наши мамы и бабушки добивались от своих кастрюль ослепительного блеска и чистоты. В первую очередь, речь идет о вываривании.

Скажете, что этот способ давно устарел? Возьмите лучше современные чистящие средства. А я скажу, что он реально работает. Да еще и кучу денег не нужно платить. Вот сами попробуйте и увидите.

1. Берем подходящую тару, у меня в наличии 20-литровое ведро с крышкой, и складываем в него все кастрюли. Заливаем их водой.

2. Если у вас в хозяйстве есть обмылки от старого хозяйственного мыла, то можете использовать их. Натираем на крупной терке и отправляем в наше ведро. Если же их нет, то следует взять целый кусок. Еще один компонент – кальцированная сода – ее я добавила в количестве 150 граммов.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: