Воздушные творожные пончики. Готовятся в духовке, никакого масла и дрожжей, мои внуки в восторге.

Я молодая бабушка (мне еще нет 50), но у меня уже двое внуков старшего дошкольного возраста. Они очень любят ко мне приезжать, правда, получается обычно только на выходных или в праздники. Я их часто балую чем-нибудь вкусным, а недавно нашла в журнале рецепт потрясающих творожных пончиков. Ребята очень их любят. Раньше мы брали их с дедом в магазине, но теперь совершенно отказались от этого, поскольку у самих получается ничуть не хуже. Натуральные ингредиенты и бездрожжевая структура текста позволяют не бояться за «расширение» своей фигуры.

Итак, для воздушных творожных пончиков для духовки нам понадобятся:

· Творог (в идеале домашний) – 250 гр.

· Мука – 220 гр.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Масло растительное – 1 столовая ложка.

· Сметана – 1 столовая ложка.

· Разрыхлитель и ванильный сахар – по чайной ложке.

· Соль – 1 маленькая щепотка.

· Сахарная пудра, повидло, варенье (по желанию).

Ингредиенты приведены на 12 пончиков, можно варьировать в зависимости от количества.

Приготовление

1. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем творог и сметану, все перемешиваем, измельчаем и добиваем венчиком до однородности. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, взятые от общего количества в списке, с разрыхлителем, и еще раз все тщательно перемешиваем.

2. В дальнейшем понемногу вводим оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и по консистенции гладкое, не липнущее к рукам.

3. Раскатываем тесто в ровный жгутик и разделяем на 12 примерно одинаковых частей. Из каждого кусочками формируем шарики, слегка прижимаем их и

проделываем в центре каждого небольшое отверстие. Я для этого припасла небольшую кондитерскую насадку.

4. Готовые формочки выкладываем на противень, смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой. Слегка смачиваем их теплым молоком сверху, прежде чем отправить в духовку.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим противень с пончиками на 25 минут.

6. Украсить готовые пончики можете как вам заблагорассудится. Я обычно посыпаю их сахарной пудрой, а в отверстие с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой кладу немного повидла или джема, что найдется в холодильнике. Но можно их есть и без всяких добавок, они и так получаются очень пышными и вкусными.

Ребята очень их любят, и первый их вопрос, когда они заходят в дом, обычно касается именно пончиков. Порадуйте своих домашних, приготовьте им такие пончики. Усилий почти не прилагаю, по времени также недолго. Да и для фигуры совершенно безвредно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: