Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Вода — 3 л
- Соль (каменная) — 6 ст.л.
- Сахар — 400 г
- Уксус 9% — 360 мл
- Семена горчицы — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
1 2