Мне уже за 50, а я только сегодня узнала, для чего нужен нижний ящичек в печке. Делюсь своим открытием

 

Я, как и многие думала, что нижний ящик в духовке предназначен для того,  чтобы в нем складировать сковородки и прочую домашнюю утварь, кухонные мелочи.

Но недавно в сети нашла информацию о том, что этот ящик вообще не так используется. В него ставят приготовленную еду, чтобы она сохраняла свою температуру.

Именно из-за того, что в ящике долго держится высокая температура от духовки, не стоит в нем складировать полиэтиленовые пакеты, деревянные шпажки и прочие изделия, которые легко загораются.

Теперь я освободила этот ящик и использую его по прямому назначению, что и вам советую. Не приходится кутать по — старинке кастрюли в полотенца и использовать микроволновку – просто поставила форму или кастрюлю в ящик и блюдо остается горячим.

Насколько я знаю,  такие ящики должны быть как у электрических, так и у газовых духовок, поэтому все могут воспользоваться этой полезной функцией оборудования и не создавать себе лишних хлопот по сохранению пищи в горячем виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: